中国共产党新闻>>党建

追溯信仰源头感悟真理力量

陕西省延安市召开学习《共产党宣言》成果交流会

2018年06月15日08:50    来源:学习时报

原标题:追溯信仰源头感悟真理力量

6月12日,以“追溯信仰源头、感悟真理力量”为主题的“学习《共产党宣言》成果交流会”在陕西省延安市召开。中国延安干部学院常务副院长李国喜,陕西省委党校常务副校长蔡钊利,延安大学党委书记薛义忠,延安市委副书记、党校校长严汉平出席会议并作主旨演讲。中央党校马克思主义学院副院长牛先锋、北京大学中国特色社会主义理论体系研究中心副主任郭建宁分别作主旨报告。中国延安干部学院、陕西省委党校、延安大学等院校的3名专家作了专题发言,延安市委组织部、宣传部、党校、党史研究室等部门的11名同志与大家分享了学习成果。

与会者认为,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,于革命圣地延安重温《共产党宣言》,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,探讨其当代价值,对于大家深入学习马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,具有重要意义。

与会者表示,在今后的学习工作中,要大力弘扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,不断提高运用马克思主义科学方法分析问题、解决问题的能力。要不断挖掘和学习梁家河的“大学问”,在学中干、干中学,着力提高“八种本领”,做到“五个过硬”,自觉做马克思主义的坚定信仰者和忠诚实践者,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。

此次成果交流会由延安市委、市政府主办,延安市委组织部、宣传部、党校承办。延安市委常委、组织部部长杜金根和延安市委党校常务副校长刘卫平分别主持了当天上午和下午的会议。来自中央及省市的特邀专家学者、延安市直部门单位有关负责人、延安党校系统教职工等260余人出席了本次交流会。(记者 龚克)

(责编:谢倩、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”