中国共产党新闻>>党建

释放脱贫攻坚澎湃动力

2018年06月13日10:48    来源:中国组织人事报

原标题:释放脱贫攻坚澎湃动力

近日,习近平总书记在中央政治局会议上强调,要加强对脱贫一线干部的关爱激励。这体现了对脱贫攻坚一线干部的浓浓关爱之情。

导向就是方向。脱贫攻坚一线任务繁重、条件艰苦、问题复杂,奋战其中的干部负担重、压力大,有时也有“心中有苦口难言”“万般委屈无处诉”的难处。常言道,“要想马儿跑得快,就得让马儿吃够草。”只有真正从政治上关心、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,突出实绩实干实效导向,才能让干部辛苦不心苦,有劲头更有奔头,为决战脱贫攻坚释放澎湃动力。

带头才能带动。领导带头示范、以身作则,往往形成上行下效、上率下行的干事氛围。要带头深入一线,与脱贫攻坚一线干部话家常、谈思想,听工作、聊发展,全面掌握干部的思想动态、工作形态、生活状态。要多注重思想上的沟通交流、工作上的解疑释惑、生活上的关心呵护,对表现优秀的干部多加油鼓劲,对遇到困难问题的干部及时帮助排忧解难,对思想懈怠的干部多加强教育引导,对先行先试的干部多包容厚爱,对发现存在苗头性倾向性问题的干部则多扯袖提醒,让身处脱贫攻坚一线的干部感受到组织的关怀和温暖。

落实才不落空。关爱激励不是一句空话,而是要付诸行动。各级党组织要着眼事业大局,把关爱激励干部摆在更加重要的位置,多想办法、多下功夫,精准发力、持续用力,真正把关爱激励落实到脱贫攻坚一线,着力提振干事创业精气神,坚决打赢脱贫攻坚战。

(作者 江宇 单位 云南省红河州委组织部)

(责编:谢倩、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”