中国共产党新闻>>党建

银川清单化推动机关党建提质

2018年06月11日13:29    来源:中国组织人事报

原标题:银川清单化推动机关党建提质

今年以来,银川市进一步健全和完善机关党建工作责任制,以“清单化、信息化、痕迹化、品牌化”管理为主要措施,引导机关党组织共同发力,推动机关党建工作质量不断提升。

该市围绕机关党建责任不清、不明,工作不严、不细等问题,采取分层次细化责任、分对象量化责任、分时限落实责任的方式,逐级建立党建工作三张清单和《党建工作问题提醒通知书》。注重党建痕迹化管理,推行党建督导包片挂点责任制,基层党组织每月28日前向挂点督导员提交当月工作台账及下月工作计划,各督导员根据日常督导和月度抽查情况,建立工作日志,实现党建工作有痕、考核有据。推进党建品牌化管理,全力打造“首府先锋”机关党建品牌,明确品牌建设基本要求,推进机关党建示范点提档升级,深入挖掘推广先进支部工作法,充分发挥示范引领和辐射带动作用。(通讯员 银组轩)

(责编:谢倩、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”