中国共产党新闻>>党建

为生命奋斗 为党旗添彩

2018年06月10日10:25    来源:天津日报

原标题:为生命奋斗 为党旗添彩

  急诊,不是战场,但胜似“战场”。每当警笛呼啸的急救车驶来,每当生命垂危的患者抵达,一场场生死急救之“战”也随即上演。市第一中心医院急救医学研究所的全体医务人员,就像患者生命的守护神,每天都在演绎着“与死神赛跑、让生命延续”的生命时速。

  市第一中心医院急救医学研究所党支部现有43名党员,来自重症医学科、急诊科、中西医结合科、中医科四个临床科室,每位党员在工作中都充分发挥着先锋模范作用,在平凡岗位上无私奉献,在危急时刻挺身而出。

  该院重症医学科收治的都是危重症患者,医务人员每天面对的都是身上接着各种维护生命机器设备,甚至意识不清的患者,每次护理治疗都需要五六个人近1个小时的努力,医务人员们常年单衣单裤,汗流浃背、腰酸背痛更是常态。急诊科的党员医务人员,面对病人多、病情急、家属多的状况,总是带头加班加点,高强度、超负荷,有的人甚至连续工作六七个小时不喝一口水,充分体现着急救医学研究所党支部坚强的凝聚力和战斗力。

  急救医学研究所党支部认真开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,把党员的先锋模范作用体现在做好日常急救工作之中。在技术创新中,党员们首当其冲,在完成好临床工作同时,挤出时间查资料、搞实验、作总结、发论文、编书籍;党支部注重对青年技术骨干的培养,开展党群共进结对子活动,从日常的医疗工作,到个人的思想生活情况,加强沟通,相互促进,相互扶持,共同进步,使支部党员真正成为“攻坚克难”的先锋、“爱岗敬业”的楷模、“德艺双馨”的典范,急救医疗服务水平始终处于天津市领先地位。(徐杨)

(责编:黄瑾、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”