中国共产党新闻>>党建

浙江衢州援川干部:以干事业的拼劲书写党员干部的底色

2018年06月04日08:37    来源:光明日报

原标题:以干事业的拼劲书写党员干部的底色

“作为一名浙川东西部扶贫挂职干部,看了这篇报道,深切地感受到习近平总书记当年‘滴水穿石’精神、‘弱鸟先飞’意识、‘四下基层’制度、‘行动至上’风格等扶贫思想观点方法,也感受到总书记他那份大爱无疆,心系苍生的扶贫情结。这份可贵的精神财富,为新时代扶贫干部建立了标杆,树立了榜样,指明了方向,坚定了信心。”浙江省衢州市柯城区挂职北川羌族自治县委常委、副县长贵丽青深有感触。

贵丽青之前是衢州市柯城区委常委、常务副区长、宣传部部长,今年4月底,这位70后的年轻女领导因做事干练、工作能力强被组织上择优选拔,成为浙江援川队伍中的一员“强将”。进入四川不到一个月,她迅速进入“角色”,放弃休息时间翻山越岭800多公里,走遍北川13个乡镇,全面掌握了当地乡镇基本情况及脱贫攻坚工作开展状况。

“弱鸟可望先飞,至贫可能先富。福建宁德脱贫的实践说明,贫困地区依靠自身的努力,也可以摆脱贫困、‘先飞’起来。作为一名援川干部,我有信心用干事业的拼劲,来书写一名党员干部的底色!”贵丽青告诉记者。

“如同‘滴水穿石’,伟大的抗震救灾精神具有强大的生命力和感染力,这些精神都在为北川县的各项工作提供强大的精神支撑和不懈动力,让北川持续焕发出勃勃生机。”贵丽青表示,将以“滴水穿石”的精神实施好柯城—北川两地扶贫协作“五个五”行动计划,确保到2020年北川同全国一道步入全面小康社会。“在援川路上,我会用行动书写东西部扶贫路上的忠诚担当。”(记者严红枫 通讯员张桂芬)

(责编:谢倩、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”