中国共产党新闻>>党建

党建引领不能当“装饰”

2018年06月01日13:20    来源:中国组织人事报

原标题:党建引领不能当“装饰”

围绕中心、服务大局,与业务工作相辅相成,是做好党建工作的重要遵循。当前,许多地方在党建引领脱贫攻坚、党建引领乡村振兴等工作中取得了很好的成绩。然而也应看到,少数地方的党建工作还是难以真正与具体工作相结合,存在把党建引领当“装饰”,致使党建与业务“两张皮”现象,必须引起高度重视。

心中要有党建。实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,没有党的领导是不可想象的。要提高对党建工作重要性的认识,心中装着党建,脑中想着党建,口中不离党建,真正使党建成为引领工作的旗帜,推动工作的动力。

手中要抓党建。党建引领不能喊口号,要落实到具体行动上。要将党建工作渗透到具体工作的每一个角落,融合到具体工作的每一个环节,在具体工作中部署党建,在具体工作中抓好党建,实现党建工作和具体工作同频共振,共同前进。

在实绩中看党建。党建工作有没有起到引领作用,集中体现在工作成绩上。要以基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,影响和带动群众为完成各项工作而努力拼搏,推动和促进各项工作任务出色完成。同时,也要以各项工作的出色完成,促进基层党建工作上台阶、上水平,更好地发挥党建工作作用。要善于总结党建引领的经验和教训,更加扎实有效地做好党建工作,开创更好的工作局面,取得更好的业绩。

(卜珍和 文 )

(责编:谢倩、闫妍)
相关专题
· 评论观点
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”