中国共产党新闻>>党建

专家研讨“发展积极健康的党内政治文化”

2018年05月31日08:35    来源:光明日报

原标题:专家研讨“发展积极健康的党内政治文化”

由中共江苏省委党校主办的“第六届江苏党的建设高层论坛”日前在南京举行,来自中央党校、全国党建研究会、复旦大学、武汉大学、东南大学、江苏省委党建办、江苏省委党校、北京市委党校、上海市委党校以及中央马克思主义理论研究与建设工程重大项目《加强党内政治文化建设研究》课题组的19位专家,围绕“发展积极健康的党内政治文化”这一主题,聚焦新时代党内政治文化建设,根据新时代党的建设总要求,从全面从严治党与党内政治文化建设,新时代党内政治文化建设的内涵和主题,新时代党内政治文化建设面临的新形势新问题新任务,以党内政治文化建设涵养党内政治生态,坚持共产党人价值观等方面进行了深入研讨。

专家一致认为,研究党内政治文化建设,对于在新形势下推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程意义重大。对党内政治文化建设的研究要有问题意识,聚焦问题开展研究工作,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。要根据党的建设总要求,科学设计党内政治文化建设路径,通过党内政治文化建设涵养风清气正的政治生态,为全面从严治党向纵深发展提供有力的文化支撑。

(作者:曹建文)

(责编:谢倩、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”