中国共产党新闻>>党建>>新时代全面从严治党进行时——中央国家机关学懂弄通做实党的十九大精神

中央和国家机关工委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题辅导讲座

2018年05月28日08:48    来源:人民网-中国共产党新闻网

5月23日,中央和国家机关工委举办中央和国家机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题辅导讲座,邀请国务院研究室党组书记、主任黄守宏作专题辅导报告。中央和国家机关工委分管日常工作的副书记孟祥锋出席,工委副书记梁言顺主持报告会。中央和国家机关各单位基层党组织负责人及党员干部500余人参加。

报告会上,黄守宏同志指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新理论成果,是党和国家十分宝贵的精神财富。他从习近平新时代中国特色社会主义经济思想源于实践、有力指导实践,认识和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导推动经济高质量发展三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要意义、主要内容、根本要求、重点任务等作了系统深入的解读阐释。

专题辅导讲座在中央和国家机关党员干部中产生了热烈反响。大家普遍认为,讲座主题鲜明、内容丰富、针对性强,对深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义经济思想很有帮助。有的同志谈到,听了讲座,更加深刻地认识到习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重大意义、精神实质和丰富内涵。有的同志认为,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是扎根于中国大地为人民服务的经济思想,必将有力引领中国经济向高质量发展阶段迈进。大家纷纷表示,作为中央和国家机关的党员干部,一定要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,带头学习宣传和贯彻落实新发展理念,主动适应把握经济发展新常态,自觉将以人民为中心的发展思想深植脑海,融入到日常工作中,勇作新时代创新发展的排头兵、先行者。

(责编:宋美琪、秦华)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”