中国共产党新闻>>党建

以新作为展现组织工作新气象

2018年05月28日09:22    来源:中国组织人事报

原标题:以新作为展现组织工作新气象

  党的十九大提出了新时代党的建设的新要求、新部署、新任务。组织部门要以高度的政治责任感带头学习贯彻十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态展现新作为,以组织工作的新气象推动党的建设取得新成效。

  旗帜鲜明讲政治,做到信念坚定、绝对忠诚。始终把讲政治作为核心和灵魂,永铸忠诚之心。树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。站稳政治立场。把严守政治纪律和政治规矩作为安身立命之本,坚决执行党的理论路线方针政策,在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等重大原则问题上,旗帜鲜明、态度坚决,立场坚定、表里如一,当好对党绝对忠诚的捍卫者。增强政治觉悟。时刻聚焦落实总目标,把岗位当阵地守,把工作当事业干,把奉献当本分看,把从严管党治党要求落实到组织工作每一个环节,当好对党绝对忠诚的实践者。

  善做善成敢担当,做到恪尽职守、无私奉献。十九大的宏伟蓝图已经绘就,组织工作必须开启新征程、谱写新篇章。要善于谋事。切实肩负起从严管党治党新使命,把新时代组织工作放到贯彻十九大精神中去思考、去推进、去落实,在融会贯通、学以致用、全面覆盖上下功夫,在加强党的思想政治建设、干部人才队伍建设、基层组织建设上下功夫。要担当干事。强化为实现新疆工作总目标保驾护航的使命担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在实现社会稳定与长治久安总目标的征程中打头阵、当标兵。要善于成事。始终坚持把创一流业绩作为一贯追求,始终保持创新锐气和争一流的激情,敢于大胆尝试、勇于大胆实干,推动组织工作制度创新和方法创新。

  公道正派重品行,做到以德修身、爱岗敬业。公道正派是组织工作的生命线。要成为组织工作的“活字典”。学深悟透新时代党的建设的新部署、新要求,学精弄懂党建工作、干部人才等方面的政策法规制度,活学活用、学用结合,让每名组工干部都成为做好新时代组织工作的“活字典”。要练就识人察人的“千里眼”。注重在反分裂斗争实践中培养考验选拔干部,善于听其言、观其行,大力选拔使用那些敢担当、善作为,关键时刻站得出来、顶得上去的干部,敢于对那些畏首畏尾、患得患失、偷奸耍滑的“骑墙派”“两面人”“官油子”大胆说“不”。要成为强基固本的“多面手”。坚守“坚强战斗堡垒”的政治定位,以提升组织力为重点选优配强“主心骨”和“领路人”,以增强落实力为目标打造过硬干部队伍,让党的旗帜在每个基层阵地高高飘扬。

  不越底线守纪律,做到严于律己、心有所戒。没有规矩就不成方圆,没有规矩就会打乱仗,甚至打败仗。要严守政治纪律不越线。必须把严守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人、老实人、清醒人。要严守组织纪律不走样。严格按照组织要求办事,哪些事情能做,哪些事情不能做,哪些事情该这样做,哪些事情该那样做,都要心中有数,始终做到坚持原则不动摇,履行程序不变通,执行标准不走样。要严守廉洁纪律不含糊。时刻紧绷廉洁自律这根弦,心不贪、嘴不馋、手不伸、身不斜,耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住清贫,决不允许“拉大旗作虎皮”办私事、拉关系,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  (作者 朱新 系新疆阿勒泰地委委员、组织部长)

(责编:谢倩、闫妍)
相关专题
· 市局干部谈党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”