中国共产党新闻>>党建

上海市举行初心使命大家谈活动交流体会感悟

2018年05月18日13:22    来源:解放日报

原标题:聚焦大调研大学习大落实 本市举行初心使命大家谈活动交流体会感悟

5月17日上午,上海市委组织部举办“大调研、大学习、大落实——初心使命大家谈”活动,深入交流参加学习实践活动和开展大调研的体会和感悟。市委常委、组织部部长吴靖平出席会议并讲话。

党的十九大召开后不久,市委在全市部署开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动和“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研,推动形成“大调研、大学习、大落实”的浓厚氛围。全市共举办8200多期十九大精神专题培训班,各级党组织开展专题研讨15万余次,成立各级宣讲团,宣讲覆盖近122万名党员,组织开展主题征文,吸引6400余名基层党员积极投稿。此外,上海通过用好红色资源、选树重大典型、举办美术作品展、创设音频党课等手段,丰富学习实践活动的形式和载体。各级党组织和广大党员边学习、边思考、边调研、边实践、边领悟,在打响“四大品牌”、优化营商环境、推动“一网通办”、推进城市精细化管理等全市重点任务中,发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

市委组织部强调,坚守初心使命,必须按照习近平总书记关于“全党来一个大学习”要求,坚持全面持久深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要把“大学习”持之以恒抓下去,坚定不移、精进不怠地推动学习向纵深拓展。体悟初心使命,必须大兴调查研究之风,用好大调研这一从理论到实践的重要方法路径,把解决热点难点堵点问题作为大调研的着力点。践行初心使命,必须发扬钉钉子精神,围绕中心服务大局,强化责任优化机制,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动大落实。把持续深入推进学习实践活动作为抓落实的重要载体,加强组织领导,注重经验积累,加强督查指导,确保责任传递到位、任务落实到位。

市工商局、上港集团、华阳路街道、上海卫星工程研究所等单位党组织负责同志作交流发言。会议还为主题征文获奖者颁奖。(记者 张骏)

(责编:段晨茜、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”