中国共产党新闻>>党建

烟台全球“淘人才”最高600万元资助创新创业

2018年05月17日14:24    来源:大众日报

原标题:烟台全球“淘人才”最高600万元资助创新创业

  15日上午,烟台市委、市人民政府在北京梅地亚中心举行2018年中国·烟台海内外精英创业大赛新闻发布会,诚邀海内外创业精英来烟创新创业。

  本次大赛旨在全面贯彻创新驱动发展战略,深入实施新旧动能转换重大工程,集聚更多高层次人才来烟创新创业,激发全社会创新活力和创造潜能,助力打造先进制造业名城。

  大赛自5月15日起开始接受海内外创业精英报名,至7月31日结束,将引导获奖项目进入烟台高层次人才创业园落地孵化。入园人才及项目将享受创业启动资金、择优扶持资金、科研资助、房租减免、融资支持、产业化扶持、生活居住等全方位的优惠保障,最高可获得600万元的创新创业资助。

  作为外籍人才眼中最具吸引力的十大城市之一,近年来,烟台市大力实施人才优先发展和创新驱动发展战略,人才发展水平不断提高。目前,全市拥有各类人才170多万人,其中高层次人才8万人,省级以上人才工程人选1000多名。全市每年引进海外高层次人才400多人,常年在烟工作的国外技术管理人才达2800多人。(董卿 杨秀萍)

(责编:宋鹤立、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”