中国共产党新闻>>党建

中央纪委国家监委网站

开通扶贫领域腐败和作风问题曝光专区

2018年04月28日08:17    来源:人民网-人民日报

  人民网北京4月27日电  (记者赵兵)中央纪委决定从2018年到2020年持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

  今年是脱贫攻坚作风建设年,为集中曝光各级纪检监察机关查处的典型案例,中央纪委国家监委网站27日开通扶贫领域腐败和作风问题曝光专区,不定期通报典型案例,强化压力传导,促进责任落实,持续发挥示范引导和警示震慑作用。同日,中央纪委国家监委集中曝光24起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。24起典型案例中,骗取或套取危房改造补助金问题较多,占了6起,此外还涉及截留低保资金,扶贫工作弄虚作假、不履职、不作为,套取国家扶贫专项培训资金,套取挪用水利扶贫资金,骗取钱款,优亲厚友等。


  《 人民日报 》( 2018年04月28日 02 版)

(责编:宋鹤立、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”