中国共产党新闻>>党建

山东烟台芝罘区:高层次专家助力新旧动能转换

胡馨木

2018年04月04日11:01    来源:中国组织人事报

原标题:山东烟台芝罘区:高层次专家助力新旧动能转换

  本报烟台讯 (记者 胡馨木)为加快引进高端才智,推动全区新旧动能转换,促进人才、科技、产业协同发展,3月30日至31日,山东省烟台市芝罘区举办“智汇芝罘”——“千人计划”专家与新旧动能转换论坛。包括国家“千人计划”专家等在内的20余名高层次专家出席,围绕“新形势下如何开展新旧动能转换”的主题,并结合信息技术、智能制造、医疗康养等产业进行讨论,为芝罘区发展献智献策。

  人才和项目的顺畅对接也是本次活动的一大亮点。活动期间,15名专家现场推介了个人的科研成果与创业项目,与当地140余家重点企业、投资机构和人力资源服务机构代表进行交流对接。此外,专家们还前往鲁东大学、瑞康医药、枫林环保等辖区企业实地考察,详细了解芝罘创新创业环境。

  通过2天的交流对接,共有18名专家被聘为“芝罘发展特聘顾问”,2名专家的项目落地芝罘,2名专家与芝罘签订柔性引进协议,5名专家与瑞康医药等单位达成初步合作意向。

(责编:高巍、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”