中国共产党新闻>>党建

内蒙古自治区直属机关2018年党的工作会议召开

2018年03月20日09:27    来源:内蒙古机关党建

原标题:自治区直属机关2018年党的工作会议召开

  3月19日,内蒙古自治区直属机关2018年党的工作会议召开,自治区党委常委、秘书长,直属机关工委书记罗永纲出席会议,他代表自治区党委和直属机关工委向全区机关党建工作者表示慰问和衷心感谢,并发表讲话;自治区直属机关工委常务副书记高慧广主持会议并作工作报告,自治区党委组织部部务委员史良同志到会指导,自治区直属机关工委副书记王君、狄瑞珍,自治区直属机关纪工委书记方瑛,自治区直属机关工委副巡视员韦占飞出席会议,自治区各部委办厅局机关党委、纪委和盟市直属机关工委负责人及自治区直属机关工委全体党员干部共300多人参加了会议。

  这次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央决策和自治区党委工作部署,以新时代党的建设总要求为统领,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,以及自治区党委十届三次、四次、五次全委会议精神,深入落实党的建设、党风廉政建设、意识形态工作主体责任,把党的政治建设摆在首位,不断提高党的建设质量,全面总结2017年自治区直属机关党的工作,安排部署2018年工作。

  罗永纲强调,区直机关各级党组织要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个主题主线,把握精髓实质、做好融会贯通,不断把学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神引向深入。要牢牢把握新时代党的建设总要求,高质量发挥好政治建设的统领作用,抓好以党支部为核心的基层党组织建设,做到围绕中心、服务大局,持续推进正风肃纪工作,不断开创新时代机关党建工作新局面。要牢牢牵住压实责任这个“牛鼻子”,切实加强组织领导,着力形成机关党建齐抓共管的工作格局,努力为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  高慧广回顾总结了2017年自治区直属机关党的工作,安排部署了2018年的工作任务,并就贯彻落实这次会议精神提出三点要求:一是与会同志要把这次会议精神,特别是罗永纲同志的重要讲话精神及时向党组(党委)汇报,研究提出贯彻落实会议精神的措施。二是机关党委的同志要认真学习研究会议精神,结合本单位实际,安排好今年机关党的工作,抓好各项工作任务的落实。三是机关党委要把会议精神传达到所属基层党组织,把会议确定的任务和主要工作要求传达到全体党员。要按照中央和自治区党委的要求,按照罗永纲同志的重要讲话精神,扎实推进机关党的工作。

  又讯:3月19日,自治区直属机关工委召开座谈会,与全区各盟市直属机关工委书记进行了座谈交流。自治区直属机关工委常务副书记高慧广主持会议,自治区直属机关工委副书记王君、狄瑞珍,自治区直属机关工委副巡视员韦占飞出席座谈会,工委各部门负责同志参加了座谈会。座谈会上,各盟市直属机关工委负责人围绕如何落实党的建设、党风廉政建设、意识形态工作主体责任、机关党建工作如何服务中心、建设队伍,怎样开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实施好“北疆先锋”工程,深化好“双建双创”活动,抓好机关党委建设和党支部标准化建设,提高机关党的建设质量,开创“活力党建”新局面进行了广泛深入的座谈交流,并汇报交流了各盟市直属机关党的工作典型经验和做法,明确了今年的工作重点。

  会议要求,要把党的建设摆在首要位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的建设根本任务,深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”。要进一步落实意识形态工作责任,加强宣传思想工作,充分发挥党内学习的理论武装和政治教育功能,推进机关精神文明建设。要着力提高机关党的建设质量,全面加强组织建设。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实施“北疆先锋”工程,加强“互联网+党建”工作,努力开创机关“活力党建”新局面。

(责编:高巍、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”