中国共产党新闻>>党建

切实发挥党的领导核心作用

2018年03月20日08:40    来源:光明日报

原标题:切实发挥党的领导核心作用

  集中力量办大事是中国独特的优势,是社会主义制度优越性的体现。大连船舶重工集团很多重大项目建造速度远远超过世界其他国家,正是得益于此。作为一家拥有120年历史的船厂,大船集团创造了中国造船工业80多个“第一”——中国第一艘万吨轮、第一艘导弹驱逐舰、第一座3000米深水半潜式钻井平台、第一艘航空母舰、第一艘国产航母等都诞生在这里。

  一些项目工程量巨大,需要跨行业、跨部门甚至跨地区合作,要动员数百个单位的力量,每天数千人在一起工作。要使大家心往一处想、劲往一处使,除了行政指挥、合同约束、制度管理外,更需要思想的引领,才能真正把所有人拧成一股绳。这时就得依靠党组织发挥总揽全局、协调各方的作用,以党的组织体系来保障和促进项目顺利完成。同时把基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用发挥出来,把党建优势转化为工程进展的动力,保质量、保安全、保进度,打造成一流工程。

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。无论是在具体工程建设过程中,还是在集团的整体发展上,都要坚持党的领导,必须增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们集团将不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真贯彻党的十九大精神,牢牢把握国家高质量发展战略,发挥集团党组织把方向、谋大局、定政策、促改革的核心作用,加强顶层规划,为不断提高我国船舶行业的国际竞争力而不懈奋斗。

   (记者龚亮整理)

(责编:黄瑾、闫妍)
相关专题
· 国企党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”