中国共产党新闻>>党建>>不忘初心 牢记使命 作新时代“三个表率”——中直机关学习贯彻党的十九大精神新气象新作为

中央编办深入学习贯彻党的十九届三中全会精神

2018年03月19日14:58    来源:人民网-中国共产党新闻网

党的十九届三中全会召开后,中央编办把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,迅速抓紧抓实。中央编办主任张纪南主持召开室务会议,集中传达学习习近平总书记在全会上的重要讲话和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,并召开专门会议,就落实中央改革决定作出具体动员和安排部署。3月1日和16日,两次召开理论中心组专题学习会,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和《决定》精神以及中办《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》要求,结合当前专项工作,集中开展研讨。

大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的战略高度出发,作出深化党和国家机构改革的重大政治决策,这是贯彻落实党的十九大精神的一项重大举措,是新时代全面深化改革的一项重大举措,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

大家一致表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,准确理解和把握深化改革的指导思想、总体思路和目标任务,增强责任感使命感,紧紧抓住维护党中央权威和集中统一领导这个根本点,坚决贯彻党中央的决策部署。

张纪南同志强调,机构编制部门要切实增强“四个意识”,提高政治站位,在时代背景下、在更高层次上认识深化党和国家机构改革的重要性和紧迫性。要着眼具体改革方案的实施,加强对重点难点问题的研究、预测和把握,加强各项工作的协调配合,保质保量按期完成中央交办的工作任务。要着眼长远,坚持长期学、系统学、整体学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神全方位地统领和指导机构编制工作。要顺应新时代要求,强化责任担当,讲政治、促三转、强本领,借势借机借力推进工作,提升机构编制工作政治水平、政策水平和专业化水平。要加强当前各项工作的请示报告,严格纪律要求,发扬严谨细致的工作作风,平稳有序推进各方面工作。

(责编:宋美琪、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”