中国共产党新闻>>党建>>机关党建

梅花丛中流动的“红袖章”

——南京地税“党员志愿者”宣传税收新政在行动

2018年03月15日08:29    来源:人民网-中国共产党新闻网

三月春风暖,金陵梅花开。近期, 素有“天下第一梅山”之称的南京梅花山鲜花盛开,暗香涌动,吸引着大批中外游客和市民踏春赏梅。3月11日,一群身着税务制服佩戴 “党员志愿者” 红袖章的南京地税干部在赏梅的人海中多格外醒目,当导游、讲“税收”新政、猜灯谜、体验“刷脸”纳税等等, 流动的“红袖章”成了游客心目中一道靓丽的风景。

“近期,江苏地税电子税务局通过推出‘刷脸’交个税等系列服务,让广大纳税人切身体会到高质量信息化办税带来的方便和快捷。”“党员志愿者” 任佳边热情讲解边向游客演示。

“中国税务0K!‘刷脸’交税方便,让我们也来试一试么?”一对来自捷克共和国的情侣佩特拉和卢卡斯听了任佳的介绍,当即便拿起手机,尝试中国的“黑科技” 。

“阿姨,你们说的税收是什么呀?环保税又是什么啊?”

“叔叔,近些年,我们学校多次组织‘税收带来家乡美’征文,我的作文还获了奖。”

“党员阿姨,你们的‘红袖章’真漂亮,我长大了也要当税官,为国聚财。”……

在梅花山顶的博爱阁,数十名参加课外活动的中央路小学、石鼓路小学和北京东路小学的学生们围着“党员志愿者”睁着好奇的大眼睛,不停地问道。

“党员志愿者”徐海玲边拉着小学生边指着满山盛开的梅花激动地说:“同学们,税收就是国家的收入,国家有了税收,就能建设好家园,还是明亮的教学楼。环保税呢,是国家用来保护我们环境的,我们的家乡也能更加的美丽。”学生们听后掌声喝彩,争着佩戴印有“税收带来家乡美”小红幅,在花海中当起“小小税收宣传员”。

“原来环保税是针对那些高污染高排放的企业征收的,4月1日迎来首个征税期。你们‘党员志愿者’放弃假日休息,义务到景区宣传环保税新政,鼓励企业科学生产节能减排,共同守护好绿水青山的美丽家园,流动的“红袖章”成了南京国际梅花节里一道靓丽的风景。我要将刚拍摄的视频在朋友圈里转播,让更多朋友了解环保知识,同时也为南京‘党员志愿者’点赞!”在南京高校工作的张女士细听了“党员志愿者”们的讲解,翘起大拇指欣喜地说道。

“梅花山与梅花节已经成为古都南京一张响亮的“城市名片”。我们借台唱戏,常态化、多形式地组织“党员志愿者”到景区向广大游客和市民传递党的声音、宣传税收新政,舞台大、传播广、效果也好。”志愿者服务队女队长李明明对此充满信心。

夕阳西下,流动的“红袖章”与满山梅花相映成辉,折射出税收给古都金陵带来的美丽与富饶。

(孙军、李帅威)

(责编:高巍、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”