中国共产党新闻>>党建

新时代组织工作要有新气象新作为

2018年03月14日15:55    来源:人民网-中国共产党新闻网

人勤春来早,春风最催人。学懂、弄通、做实习总书记来川视察重要讲话精神,组织部门既是实践者,又是组织者,更是推动者。坚定推动习总书记来川视察重要讲话精神落地落实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻党的十九大精神,组工干部务必以更高的政治站位,稳中求进、主动担当作为,不断提高新时代组织工作质量和水平,重点抓好五个方面工作。

以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作要有新气象新作为。突出增强组织工作的政治性,全面深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习总书记在四川视察调研重要讲话精神,带头学懂弄通做实,从组织上、政策上、制度上保证党的全面领导。抓实领导班子政治建设,扎实抓好党章学习贯彻,巩固发展正气充盈的政治生态,认真开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,深入开展“学报告、读党章、守初心、谋发展”主题活动,提升党员干部教育培训质量,让全体党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,形成政治自觉、思想自觉、行动自觉。

以推进事业发展为导向,着力建设高素质专业化干部队伍要有新气象新作为。事业需要干部,干部在事业中成长。紧紧围绕提升县域经济核心竞争力,从严要求、从实着力,突出政治标准,聚焦高素质、专业化“选”干部;突出专业素养,聚焦专业能力、专业精神“育”干部;突出专业选配,聚焦人事相宜、人岗相适“用”干部;突出严管厚爱,聚焦从严从实、常态长效“管”干部,真正做到以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人,突出锻造“新时代先锋”、建设高素质专业化干部队伍。

以提升组织力为重点,推动基层党建工作全面进步全面过硬要有新气象新作为。深入推进基层党建工作标准化建设,把抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促扫黑除恶落到实处;全面推动实施“战斗堡垒”工程,建强骨干队伍、规范支部建设,严肃组织生活,加强党员教育管理监督;巩固和提升基层党建保障水平,做实做优智慧党建和“支部+电商”工作,发展壮大村级集体经济,把广大党员先锋模范作用、基层党组织战斗堡垒作用发挥出来,把党执政的政治基础、群众基础巩固起来。

以实施“优才工程”为抓手,集聚各方面优秀人才创新创业要有新气象新作为。引才难、留才难,是很多老少边穷地方人才工作的老大难问题。实施人才强县战略,需要更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。在地方、在基层,更需要全方位制定出台《优才工程实施方案》及配套政策,实施“筑巢引凤”行动、高端引智行动、匠才培育行动、箐才储备行动,把各方面优秀的人才凝聚到实行“中国梦”的地方发展事业中来,努力让优秀人才引得来、留得住、干得好。

以最讲认真为标准,持续用力打造过硬队伍建设模范部门要有新气象新作为。立足新时代,开启新征程。组织系统务必以更高的境界、更强的担当、更好的作风,以忠诚干净担当锻造新时代优秀组工干部,以实践实干实效提升新时代组织工作质量,以善思善为善成打造新时代组织标杆示范,以责严责实责优加强组织部门自身建设,持续用力打造过硬队伍,建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

(四川省青神县党建云平台供稿——史桂子)

(责编:黄瑾、秦华)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”