中国共产党新闻>>党建>>不忘初心 牢记使命 作新时代“三个表率”——中直机关学习贯彻党的十九大精神新气象新作为

中直管理局组织开展“学雷锋·志愿服务进社区”活动

2018年03月13日14:25    来源:中直党建网

2018年3月4日,在全国第55个学雷锋纪念日、第19个中国青年志愿者服务日来临之际,中直管理局机关团委联合管理局基建处、服务中心服务处、实验幼儿园、《雷锋》杂志社、北京儿童医院、友谊医院、世纪坛医院、佑安医院等11家单位在新风街1号院开展“学雷锋·志愿服务进社区 ”活动。

参加活动的志愿者向“学习任广振 青年志愿服务队”队旗进行了宣誓,现场发放《见证人讲述雷锋日记》、《雷锋》杂志、交通安全教育口袋书等2000余份;进行垃圾分类、健康膳食宣传,举办交通安全有奖知识问答;提供公积金政策、幼儿入园准备和日常维修现场咨询;发放绿萝文竹等绿植480份、体育用品250份、回收废旧物品170公斤、兑换日常生活用品100余件;为50余名老同志进行了义务理发,为100余名居民提供了义诊;清理小区公共场所卫生等。志愿者们表示,作为新时代青年,要做弘扬雷锋精神的“领头羊”,忠诚于党、服务为民,让伟大的雷锋精神激励自己不断前行,努力做一颗雷锋精神的“种子”,让雷锋精神代代相传,在全社会蔚然成风。

中直文明办、中直团工委、中办机关团委等有关部门负责同志、“学习任广振”青年志愿服务队等160余人参加。

(责编:宋美琪、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”