中国共产党新闻>>党建>>不忘初心 牢记使命 作新时代“三个表率”——中直机关学习贯彻党的十九大精神新气象新作为

中直机关第三批首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗)授牌仪式暨座谈会在中国劳动关系学院召开

2018年03月13日14:24    

2018年3月6日上午,中直机关第三批首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗)授牌仪式暨座谈会在我校北京校区508教室隆重召开。中直工委宣传部副部长、巡视员、中直文明办主任吴清彬,全总机关党委副书记郝成岗,学校副校长刘丽红出席座谈会。中直机关各单位文明办负责人及获奖代表参加了座谈会。会议由吴清彬主任主持。

会前,学校党委书记屈增国、副校长刘丽红热情接待了吴清彬主任一行,并陪同参观了“雷锋精神走进新时代”主题收藏展和我校志愿文化展。此次主题收藏展共展出关于雷锋同志的600余件珍贵资料,每件资料都讲述着雷锋故事、传递出雷锋精神。志愿文化展生动展出我校志愿服务活动的图片和获奖情况,充分展示了新时代大学生的志愿精神与青春风貌,得到与会领导的充分肯定。

会上,吴清彬主任在讲话中,对中直机关各单位开展学雷锋志愿服务工作提出三点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高对做好志愿服务工作的思想认识。二是要以立足岗位、奉献社会为主题,广泛开展学雷锋志愿服务活动。三是要积极组织,注重实效,以实际行动展示中直机关文明形象。他希望大家以此次授牌仪式为契机,不断总结经验,进一步推动中直机关精神文明建设和学雷锋志愿服务工作迈上新台阶。

刘丽红副校长在讲话中,代表学校对中直机关各单位代表的到来表示欢迎,并对获奖单位表示祝贺。她指出,学雷锋志愿服务是建设和谐社会的强大助推力量,是高校立德树人的重要文化载体,是青年成长成才的内在需求动力,并鼓励大家努力为新时代志愿服务工作做出积极贡献。

 

会上,中直机关表彰了第三批首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗),各获奖单位代表围绕志愿服务工作进行了热烈交流和讨论。我校团委书记战帅向与会代表介绍了我校青年志愿者协会学雷锋志愿服务的经验做法。在12家获评单位中,我校共荣获7个服务站(岗)、示范站(岗)称号。其中,校团委青年志愿者协会获“首都学雷锋志愿服务示范站”称号,劳动关系系、安全工程系和法学院青年志愿者协会获“首都学雷锋志愿服务示范岗”称号,经济管理系、网络信息中心、工会学院青年志愿者协会获“首都学雷锋志愿服务岗”称号。(来源:中国劳动关系学院网站)

(责编:宋美琪、秦华)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”