中国共产党新闻>>党建

强化党的领导地位的法律权威

全国人大代表、海南省三亚市委副书记、市长  阿  东

2018年03月08日08:23    来源:人民网-人民日报海外版

  把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法,能够进一步强化党的领导地位的法律权威,有利于增强全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织坚持党的领导、维护党的领导的自觉性,有利于对反对、攻击和颠覆党的领导的行为形成强大震慑,并为惩处这些行为提供明确的宪法依据。

  没有党的领导,就没有三亚的今天。30多年前,三亚还是一个人烟稀少的边陲小镇,如今,三亚已经成为椰林环绕、碧海白帆的现代化旅游度假胜地,成长为世界知名的滨海旅游城市,三亚的大发展离不开党的领导。改革开放取得一系列历史性成就,从根本上讲还是要靠党的领导、靠党把好方向盘。

  宪法修正是为了使宪法具有持久生命力而做出的新规范。党是总揽全局、协调各方的,宪法有必要将坚持党的全面领导上升到国家根本制度层面,推动党的全面领导有效落实到国家治理的各个领域、各个环节、各个方面。

  (记者  闫  旭  齐志明整理)

(责编:宋鹤立、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”