中国共产党新闻>>党建>>不忘初心 牢记使命 作新时代“三个表率”——中直机关学习贯彻党的十九大精神新气象新作为

中国作协党组传达学习党的十九届三中全会精神

2018年03月07日13:57    来源:人民网-中国共产党新闻网

2018年3月2日上午,中央委员、中国作协党组书记、副主席钱小芊同志主持召开中国作协党组书记处会议,传达党的十九届三中全会精神,认真学习习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告、习近平总书记在党的十九届三中全会上的两个重要讲话和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,进行了认真讨论,表示完全赞成和坚决拥护。中国作协党组成员、副主席、书记处书记吉狄马加、李敬泽、阎晶明,中国作协党组成员、书记处书记吴义勤出席会议。

会议认为,党的十九大以来短短4个月,习近平总书记团结带领新一届中央领导集体,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的时代主题,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以新作为打开新局面,党和国家事业出现了新气象新变化,巩固和发展了党的十八大以来形成的好风气、好氛围和好的工作状态,赢得全党全国各族人民支持拥护和国际社会积极评价。

会议认为,这次深化党和国家机构改革,是党中央站在中国特色社会主义进入“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,从党和国家事业发展全局的战略高度作出的重大政治决策,对新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大的现实意义和深远的历史意义。这次深化党和国家机构改革,明确提出要形成联系广泛、服务群众的群团工作体系,深化群团组织改革,推动群团组织增强政治性、先进性、群众性,更好发挥群团组织作为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带作用,为我们深化作协改革提供了根本遵循。

会议要求,我们必须认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,深入系统学习领会习近平总书记重要讲话精神,把讲话中提出的重大思想观点和目标任务举措同深化中国作协改革结合起来,更好地发挥群团组织桥梁纽带作用和在推进国家治理体系、治理能力现代化建设中的重要作用。

会议决定,将中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报及有关精神在中国作协各单位各部门班子成员和全体党员中进行传达。

按照党组统一部署,3月2日下午,中国作协分别召开机关及直属单位党员大会、中国作家出版集团党员大会,传达学习党的十九届三中全会精神。

(责编:宋美琪、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”