中国共产党新闻>>党建

基层让新闻之树常青

周人杰

2018年02月22日08:12    来源:人民网-人民日报

  算算一年农家账,返乡路上说变化,感受基层新气象……新春走基层中,年轻编辑记者们奔向群众身边找寻接地气、冒热气的新鲜素材,书写新时代强劲的脉动。而在走基层的过程中,一些青年记者也感受到了本领恐慌:看到却抓不住好选题,发问却问得不得要领,动心动情却难以落到笔端。

  “学好才能写好”,对此,有前辈语重心长地提醒。新闻这棵常青树,只有在实践中不断浇灌、日夜滋养,才能根深叶茂。唯有不断从现实生活中,着力增进职业素养与专业知识,才能把握好时代脉搏、记录好人民心声。新春走基层正是让我们更好地上好这一课,在贴近基层中学懂弄通做实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述精神,为思想觉悟拧紧“总开关”,为业务发展立下“定盘星”。

  全党来一个大学习,党的新闻工作者自当走在前列。行万里路,我们在路上;读万卷书,我们同样在路上。


  《 人民日报 》( 2018年02月22日 01 版)

(责编:宋鹤立、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”