中国共产党新闻>>党建>>不忘初心 牢记使命 作新时代“三个表率”——中直机关学习贯彻党的十九大精神新气象新作为

中国侨联传达学习党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神

2018年01月24日10:19    来源:中国侨联

2018年1月22日,中国侨联召开理论学习中心组会议,传达学习党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神。党组书记、主席万立骏主持会议。副主席李卓彬,党组成员、副主席乔卫、康晓萍,秘书长陈迈,机关各部门、各直属企事业单位局级干部出席会议。

会议认为,党的十九届二中全会讨论研究修改宪法部分内容的建议,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视,充分体现了党中央推进全面依法治国的坚定决心。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。根据党和人民事业发展要求对宪法进行适当修改,把党的十八大以来党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了全党和全国各族人民的共同意志,必将更好发挥宪法作为国家根本法的作用,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供有力宪法保障。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,深刻领会坚决维护宪法的重要性,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,深刻领会本次宪法修改的总体要求和遵循原则,深刻领会切实尊崇宪法、严格实施宪法的职责要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,把思想行动统一到党中央部署要求上来。

会议强调,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导贯彻落实到侨联工作的全过程、各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,大力弘扬宪法精神,增强侨界群众宪法意识,更好地代表和维护侨界群众合法权益。侨联干部要自觉尊法学法用法守法,提高运用法治思维和法治方式推动新时代侨联改革发展的能力。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,全面总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,释放出重整行装再出发的强烈信号,为不断把全面从严治党引向深入提供了行动指南。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,以永远在路上的执着把侨联组织全面从严治党引向深入。

会议强调,要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,增强忠诚核心、维护核心的自觉性坚定性,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要落实主体责任,全面加强侨联党的建设和党风廉政建设。要加强理论学习和党性锻炼,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,高标准高质量开好组织生活会、民主生活会。要锲而不舍落实中央八项规定精神,落实好会党组制定的实施细则,密切与侨界群众的联系。要加强纪律建设,健全监督体系,增强自我净化能力。

(责编:宋美琪、王金雪)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”