中国共产党新闻>>党建

中央国家机关深入开展“学习宣传十九大 送党课到基层”活动

以实际行动繁荣社会主义文化

黄耀萍

2018年01月22日08:42    来源:光明日报

编者按: “宣讲党的路线方针政策,为地区发展出谋划策。”2017年11月以来,中央国家机关工委精选了一批中央国家机关基层党组织优秀党课主讲人,重点围绕经济金融、绿色生态、脱贫攻坚、科技创新、教育发展、文化旅游、民生保障等领域,送党课到基层,不仅把党的十九大的好政策、好声音传递到了最基层,同时也为基层的健康快速发展开良方、献良策。

目前工委宣传部已联合山西太原、上海奉贤等地开展了“学习宣传十九大 送党课到基层”活动,选派了近20位中央国家机关基层党组织负责人赴当地作党课宣讲,宣传解读政策之惑,调查研究基层之症,把脉问诊干部群众之需,共结组织生活之谊,取得了良好实效。现将有关发言和党课作简要摘登,以飨读者。

  黄耀萍

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。党的十九大报告指出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。我们要进一步牢固树立责任意识;要牢牢把握正确方向;要始终践行群众路线;要大力推出精品力作;要坚定不移地推进改革、创新;要发挥独特作用,促进各民族交流交往交融。

  在推进繁荣发展社会主义文艺的工作中,我们必须更加注重文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌英雄的精品力作。

  文化单位以及文化工作者要切实增强责任感和使命感,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,在建设各民族共有的精神家园,推动社会主义文化繁荣兴盛的进程中作出新的更大贡献。

   (作者:黄耀萍,系国家民族事务委员会中央民族歌舞团党委书记)

(责编:宋美琪、王金雪)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”