中国共产党新闻>>党建

中央国家机关深入开展“学习宣传十九大 送党课到基层”活动

用优秀出版物涵养文化自信

张立科

2018年01月22日08:39    来源:光明日报

编者按: “宣讲党的路线方针政策,为地区发展出谋划策。”2017年11月以来,中央国家机关工委精选了一批中央国家机关基层党组织优秀党课主讲人,重点围绕经济金融、绿色生态、脱贫攻坚、科技创新、教育发展、文化旅游、民生保障等领域,送党课到基层,不仅把党的十九大的好政策、好声音传递到了最基层,同时也为基层的健康快速发展开良方、献良策。

目前工委宣传部已联合山西太原、上海奉贤等地开展了“学习宣传十九大 送党课到基层”活动,选派了近20位中央国家机关基层党组织负责人赴当地作党课宣讲,宣传解读政策之惑,调查研究基层之症,把脉问诊干部群众之需,共结组织生活之谊,取得了良好实效。现将有关发言和党课作简要摘登,以飨读者。

  张立科

  没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。人民邮电出版社深刻认识社会主义文化建设事关民族复兴之魂、事关解决主要矛盾、事关意识形态安全、事关全面深化改革、事关增强国际影响。

  我们要把党的十九大对社会主义文化建设的新要求新部署转化为建设新型骨干出版传媒企业的生动实践,以内容建设为基础,以深化改革为路径,以队伍建设为保障,以持续创新为动力,以融合发展为方向,用讲品位、讲格调、讲责任的优秀出版物弘扬主流价值,涵养文化自信,满足人民需要,彰显大国气度;用把方向、保质量、重效益的现代企业治理结构坚守思想阵地,激发内生活力,促进提质增效,实现双效统一;用重培养、奖先进、拓通道的企业人本文化增强员工归属感,激励梯度发展,稳定专业队伍,保持企业活力;用“增长型”“亮剑型”“市场型”“迭代型”的创新思维逻辑抢占市场先机,推动融合发展,创新出版业态,引领转型升级。

   (作者:张立科,系工业和信息化部人民邮电出版社党委委员、副社长)

(责编:宋美琪、王金雪)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”