中国共产党新闻>>党建

邮储银行山东分行:推进“两学一做”教育常态化制度化

2017年12月27日13:51    来源:人民网-中国共产党新闻网

邮储银行山东省分行党委把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重要任务,坚持全覆盖、常态化,突出强调“学”是基础、“做”是关键,注重融入日常、抓在经常,充分发挥领导干部表率作用,发挥党支部主体作用,推动学习教育取得明显成效。

压实主体责任。签订全面从严治党要求主体责任书,将党建工作纳入绩效考核指标体系,将组织开展“两学一做”学习教育情况纳入各级党组织党建工作考核的重要内容。推进各级党组织履行主体责任,强化一岗双责,要求省市行党委班子成员结合分管工作对相关领域和部门加强指导,确保各级党组织的责任落实到位。

深化拓展学做结合。首先,在“学”上深化拓展,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容。其次,在“做”上深化拓展,引导党员坚持学做互进、知行合一。组织开展“承诺践诺”主题教育活动,通过党员定诺、支部审诺、公开亮诺、自觉践诺、集体评诺、总结提高六个步骤,自觉查摆在“改进作风、提高效能、服务客户、廉洁自律”方面存在的问题和不足,同时提出整改工作计划,并以季度为单位亮出整改落实情况。第三,发挥“关键少数”的示范带动作用,坚持领导带头、以上率下。领导干部认真落实党中央要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,带头践行“四个合格”标准,严守政治纪律和政治规矩,把讲政治贯穿于日常工作和生活,贯穿于党性锻炼全过程。

加强党性教育。首先,强化各党支部“三会一课”制度落实,统一印制下发党支部工作簿和会议记录,采取专项检查、调研抽查等方式,督促各党支部按时组织支委会和支部党员大会。其次,充分利用党员活动室、微信平台、内部通讯平台、晨会等渠道和方式,组织开展学习教育活动,确保参与活动党员覆盖率为100%。

开展多形式的党内生活。围绕新形势下党建工作重点难点,认真开展调研,形成论文向总行报送,在全行征集“微党课”作品52份;组织省行机关党员赴孟良崮红色教育基地缅怀革命先烈,开展党性教育活动;组织全行466名二级支行长分五期在党校脱岗参加党性教育培训,打造一支具有理想信念坚定、纪律严明、作风优良的二级支行长队伍。

(刘俊涛)

(责编:高巍、王金雪)
相关专题
· 国企党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”