中国共产党新闻>>党建>>干部谈党建

张广智:基层党建要在打赢脱贫攻坚战中有更大作为

2017年12月21日16:24    来源:陕西日报

原标题:基层党建要在打赢脱贫攻坚战中有更大作为

  12月19日至20日,省委常委、省委组织部部长张广智深入渭南市白水县、延安市黄龙县调研抓党建促脱贫攻坚工作。
  调研期间,张广智先后来到白水县杜康镇和家卓村、县双创中心,黄龙县三岔镇四条梁村、万福种业公司、中蜂产业园区和石堡镇吉家河村,进大棚、到企业,详细了解脱贫产业发展和抓党建促脱贫情况,同党员干部深入交流。他说,当前,脱贫攻坚年度考核在即,各级党组织和党员干部要全面总结梳理做法和成效,认真查找弥补短板和不足,再加把劲,力争交一份满意的答卷。要深入学习贯彻党的十九大精神,精心谋划明年抓党建促脱贫工作。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化作风建设,深入落实“十条铁规”,求实务实扎实做好脱贫攻坚工作。下硬茬用好“三项机制”,在脱贫攻坚一线考察、识别干部,对实绩突出的予以褒奖重用,对工作滞后或状态不佳的坚决作出组织处理,引导党员干部凝心聚力谋发展、弯下腰来“拔穷根”。要选优配强村党支部书记,整合四支力量,充分发挥党支部在带领群众脱贫致富中的战斗堡垒作用和帮扶单位的助推作用。要认真落实人才政策,搭建更广阔的人才用武平台,用心用情做好服务保障,引导更多人才在脱贫攻坚主战场施展才华、建功立业。

    (记者 郑栋 艾永华)

(责编:高巍、闫妍)

推荐阅读

九个字带您感知十九大报告的民生温度   编者按:党的十九大,是党和国家政治生活中的一件大事。十九大报告全文三万多字,民生是其中重要组成部分。人民网·中国共产党新闻网从环境、农业、文化、教育、就业、社保、住房、扶贫、医疗等这九个民生领域提炼了九个字,带网友们一起领略十九大报告中描绘的幸福民生。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|十九大学习问答|党课随身听|中国政要
相关专题
· 省部干部谈党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”