中国共产党新闻>>党建

国家公务员局召开全体党员大会 部署加强机关党的建设各项工作

2017年12月13日13:42    来源:中国组织人事报

原标题:国家公务员局召开全体党员大会 部署加强机关党的建设各项工作

  12月12日下午,中国共产党国家公务员局机关全体党员大会暨局机关第一届党委、纪委选举大会召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入分析新时代机关党建面临的新情况、新问题和新变化,对加强和改进局机关党建工作做出了部署。会议选举产生了局机关第一届党委、纪委。国家公务员局党组书记、局长傅兴国出席会议并作讲话。

  傅兴国指出,国家公务员局召开全体党员大会,选举产生第一届机关党委和纪委,是局机关全体党员政治生活中的一件大事,是局党组深化贯彻落实中央巡视整改要求的有力举措,是加强局机关党建工作领导新的体制性安排,更是深入贯彻落实党的十九大精神特别是新时代党的建设总要求和重要部署的具体行动。党的十九大绘就了走进新时代、展望新目标、肩负新使命、开启新征程的宏伟蓝图,具有重要的里程碑意义和战略意义。我们一定要紧密联系工作实际,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会新时代党的建设总要求,从全党全国工作大局的高度,从公务员局承担的职能出发,提高政治站位,进一步深化对加强和改进新时代机关党建重要性和紧迫性的认识,全面推进局机关党建工作。

  傅兴国强调,要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央部署认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个自信”,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要用好组织生活这个经常性手段,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;要以党的十九大精神为引领,建设一支高素质专业化的局机关党员干部队伍;要落实全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政和反腐败工作。

  傅兴国要求,各司党支部要认真贯彻落实习近平总书记近日关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,认真查摆“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施加以整改,务求取得实效,坚持作风建设永远在路上,决不能让“四风”反弹回潮,驰而不息往实里抓,成风化俗、成为习惯。(记者 任社宣)

(责编:宋鹤立、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”