中国共产党新闻>>党建>>不忘初心 牢记使命 作新时代“三个表率”——中直机关学习贯彻党的十九大精神新气象新作为

中国出版集团举办领导干部学习贯彻十九大精神培训班

2017年12月05日13:42    来源:人民网-中国共产党新闻网

按照中央要求和集团公司党组工作安排,11月份,中国出版集团将连续举办2期领导干部学习贯彻十九大精神培训班,把集团所属企业和各部门的领导干部集中轮训一遍。11月20—22日,举办了第一期培训班。集团公司党组书记、股份公司总经理王涛作开班动员,集团公司党组成员、副总裁、直属机关党委书记、股份公司监事会主席刘伯根作总结讲话,集团所属企业负责人和部门主任40多人参加培训。

王涛在开班动员中强调,认真学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期集团的首要政治任务,要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,在学习贯彻十九大精神上走在前、作表率。王涛要求,领导干部要原原本本、原汁原味研读原文,联系实际把十九大精神转化为推动工作的生动实践,并以本次培训为契机,认真落实年初制定的各项工作任务,结合十九大精神全面谋划明年工作。

刘伯根结合集团工作实际,就如何学习贯彻十九大精神提出了“三个下功夫”的要求。领导干部带头学,在学懂弄通做实上下功夫;全体职工广泛学,在学习宣传贯彻上下功夫;推动改革发展学,在“三个始终”上下功夫。

参加培训的领导干部表示,集中培训很及时、很必要,学习有收获、有启发,对研究安排今后的工作有指导、有帮助。大家表示,要深刻领会把握十九大精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,为建成国际著名、国际一流的出版集团,为建成社会主义文化强国,作出新的贡献。

(责编:王金雪、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”