中国共产党新闻>>党建>>不忘初心 牢记使命 作新时代“三个表率”——中直机关学习贯彻党的十九大精神新气象新作为

全总党组理论学习中心组专题学习党的十九大精神 努力将学习贯彻工作引向深入

2017年11月28日17:06    来源:人民网-中国共产党新闻网

11月1日,全总党组理论学习中心组召开专题会议,学习贯彻党的十九大精神,全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并作总结发言,全总党组、书记处同志逐一发言,结合各自思想和工作实际深入交流了学习党的十九大精神的体会认识和抓好贯彻落实的举措打算。大家一致表示,要以党的十九大精神统领工会工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,团结动员亿万职工在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中充分发挥主力军作用,为实现党确定的各项目标任务、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

李玉赋指出,按照党中央的统一部署,根据李建国同志要求,全总党组加强组织领导、迅即采取行动,连日来先后召开了全总党组会议、全总机关党员干部大会、全国工会电视电话会议,分层次对工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署,下一步要开展一系列学习宣传和教育培训工作。目前,工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神开局良好,正在兴起热潮。

李玉赋强调,全总党组、书记处一班人要按照党的十九大精神,一是以政治家的标准讲政治,把政治标准放在首位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,矢志不渝向习近平总书记看齐,始终坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;认真履行管党治党政治责任,切实加强党的领导,落实党建工作责任制,全面推进工会系统党的各项建设,深入推进反腐败工作,营造风清气正的良好政治生态,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。二是以宣传家的标准搞宣传,在全面系统掌握的基础上突出重点、抓住关键,把党的十九大精神学懂弄通,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。要带头走进基层、走近职工宣讲党的十九大精神,增强吸引力感染力。三是以改革家的标准促改革,坚持增强“三性”、去除“四化”、做强基层、着力创新,深化全总改革,推动改革向全系统拓展、向基层延伸,形成“一盘棋”的良好态势;会同有关部门认真抓好《新时期产业工人队伍建设改革方案》的落实,加强协调配合,务求工作实效,努力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。四是以实干家的标准抓落实,察实情、出实招、求实效,找准工会贯彻落实党的十九大精神的切入点、着力点和落脚点,搞好总体谋划,使新时代工会工作的思路更清晰、目标更明确、措施更有力、成效更显著。各级工会干部要担负起新时代赋予工会的新使命,以永不懈怠的精神状态,砥砺前行、埋头苦干,努力开创工会工作的新局面。

(责编:沈王一、王金雪)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”