中国共产党新闻>>党建

坚持以人民为中心 同心共筑中国梦

2017年11月27日08:26    来源:光明日报

原标题:坚持以人民为中心同心共筑中国梦

习近平总书记所作的十九大报告是一篇马克思主义经典文献,闪耀着理论的光辉、智慧的光芒,以人民为中心的发展思想贯穿报告始终。

报告中“人民”二字出现200多次,对社会主要矛盾作出的历史性重大政治判断根源于人民需求的改变,新时代中国共产党的历史使命以及决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国新征程的一系列安排部署,处处体现着人民的需求,人民的意愿。

为了人民,牢记初心、不忘使命、一往无前。十九大报告强调,全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。我们党作为马克思主义的政党,从成立之初就把全心全意为人民服务作为党的根本宗旨,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

依靠人民,共创中华民族伟大复兴的美好未来。十九大报告强调,人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,中国特色社会主义进入新时代,这一切无不是党与人民风雨同舟、生死与共、砥砺奋进的结果。

妇联组织作为党联系广大妇女群众的桥梁和纽带,承担着组织凝聚广大妇女的重要任务。妇联系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢牢把握政治性先进性群众性的要求,想妇女之所想,急妇女之所急,为广大妇女做好事、办实事、解难事,为实现中华民族伟大复兴贡献巾帼力量。

(作者:胡立杰,系十九大代表、辽宁省妇联党组书记)

(责编:宋鹤立、闫妍)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”