中国共产党新闻>>党建

全国妇联启动“百千万巾帼大宣讲”活动

2017年11月24日08:27    来源:光明日报

原标题:全国妇联启动“百千万巾帼大宣讲”活动

由全国妇联组织的“百千万巾帼大宣讲”首场活动于21日至23日在江苏拉开帷幕。根据部署,从11月下旬至明年春节前,全国妇联将组织百名党的十九大女代表、千名各级妇联主席、万名各级妇联执委深入基层,宣讲党的十九大精神。

在江苏举行的宣讲活动中,党的十九大代表、全国三八红旗手标兵王淑芳、薛莹、郁霞秋走进企业、社区、乡村、家庭,带着参加党的十九大的亲身感受,结合自身成长经历,与妇女群众面对面,联系广大妇女的思想、生活、工作实际,把党的十九大精神的丰富内涵和思想精髓讲清楚、讲透彻,让基层妇女群众听得懂、能领会。

与此同时,在天津、河北、上海等地,一场场“百千万巾帼大宣讲”活动有序进行。在全国妇联的示范带动下,各地妇联组织也充分发挥遍布城乡社区的70万个“妇女之家”的作用,以三八红旗手、“最美家庭”等优秀典型和基层妇联执委、专家学者、巾帼志愿者等妇女工作力量为主体,组成各具特色的宣传小分队,深入妇女群众中开展宣传。网上宣讲活动同步展开,妇联系统的6700多个网站及新媒体平台、90多万个姐妹微信群等上下联动,开展“十九大女代表接力宣讲网上行”活动。(记者王海磬)

(责编:宋鹤立、闫妍)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”