中国共产党新闻>>党建

四川九寨沟:“马背宣讲团”打通党的十九大精神宣讲“最后一公里”

2017年11月22日13:49    来源:人民网-中国共产党新闻网

“这些年,国家的好政策越来越多,我们一家人的生活越来越好,这次党的十九大报告中又提到了健康中国战略,这让我们的健康有了更大的保障。”近日,在距离九寨沟县城110余公里的大录乡芝麻村扎久沟牧场,听完“马背宣讲团”宣讲党的十九大精神后,牧民王介无比激动地说道。

九寨沟县大录乡共有6个村寨,全乡农牧民群众分布在山区草原各个角落,居住十分零散。为解决党的十九大精神宣讲“最后一公里”的问题,大录乡组织成立“马背宣讲团”,采取上门宣讲的方式,把十九大精神送到各远牧点农牧民群众心中,深受他们的欢迎。

该乡副乡长郎介泽里说:“组建‘马背宣讲团’,就是要把党和国家的最新政策及时传达到最偏远的农牧民群众心中,了解他们的心声,倾听他们的呼声,真正弄清他们在想什么、干什么、盼什么。”

截至目前,“马背宣讲团”已深入4个牧民点,在开展党的十九大精神宣传活动同时,成功调解草场纠纷3起,化解社会矛盾4起,开展医疗服务60人次,义诊270余人次,发放药品、雨鞋等各类物资300余件,受教育农牧民达150余人次,受到广大农牧民群众的一致好评。

(九寨沟县委组织部——林明 唐建林)

(责编:高巍、王金雪)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”