中国共产党新闻>>党建

汪洋:以作风攻坚促进脱贫攻坚

2017年11月14日08:16    来源:人民网-人民日报

中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋13日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组第二十一次全体会议。他强调,要认真贯彻落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的新部署新要求和习近平总书记关于扶贫开发重要指示精神,准确把握新时代脱贫攻坚战略定位,增强脱贫攻坚使命担当,强化忧患意识和问题导向,有力推进脱贫攻坚,扎实兑现我们党对全体人民和国际社会的庄严承诺。

汪洋强调,作风建设攸关脱贫攻坚成败,要认真组织开展扶贫领域作风问题专项治理,较真碰硬、从严从实,以上率下、标本兼治,用作风建设的成果促进各项扶贫政策举措的落实。要加大对基层扶贫干部的培训力度,重点讲清党的十九大对脱真贫、真脱贫的要求,讲清脱贫攻坚制度政策举措,讲清改进作风的具体办法。要完善驻村帮扶管理制度,健全工作规范,打造懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。要大兴调查研究之风,改进扶贫调研方式,力戒形式主义,注重发现并解决问题。要构建作风建设长效机制,加强对重点地区和重点工作的常态化监督,对扶贫领域作风问题的典型案件要严肃查处。(新华社北京11月13日电)

《 人民日报 》( 2017年11月14日 03 版)

(责编:宋鹤立、闫妍)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”