中国共产党新闻>>党建

兰燕云:推动全民健身助力“中国梦”

2017年11月12日16:17    来源:广西日报

原标题:兰燕云:推动全民健身助力“中国梦”

  “十九大报告中提到的体育工作新方向,虽然只有32个字,却饱含深意……”10月30日上午,十九大代表、柳州市业余体校副校长兰燕云结合实际工作,向柳州市体育局全体干部职工宣讲和解读十九大精神。

  回忆起在北京参加党的十九大,兰燕云心潮澎湃,更对今后的工作充满激情和信心。兰燕云说:“让我感受最深的是,十九大报告不仅提出了广泛开展全民健身活动,还把体育强国和中国梦紧密相连。有了好的身体,才能享受幸福的生活,这是新时代赋予体育工作者的新使命,我们责任重大!”

  体育强国是中国梦的重要组成部分。如何发展好体育事业,实现体育强国梦?会上,兰燕云谈了自己的感想:开展更多的长跑、徒步、骑行等活动,推动全民健身运动;不断建设和完善体育场馆设施,对现有场馆尽量实行免费和低收费开放,满足群众日益增长的建身运动需求;大力推进体教结合,解决青少年运动员学习与训练之间的矛盾,等等。兰燕云的话引起了大家的强烈共鸣,会场中响起了一次次热烈的掌声。

  兰燕云是一名有着17年党龄的党员,在基层体校从事举重教练25年,先后向国家队、国家青年队、广西队输送优秀体育苗子16名,其中包括奥运冠军陆永、世界青年锦标赛冠军吴艳梅等。

  作为一名基层教练员,兰燕云表示,要把党的十九大精神落实在行动上、体现到工作中。她一回到柳州市业余体校举重队,孩子们就簇拥在她的身边。兰燕云热情地拥抱每个孩子,嘘寒问暖,询问他们的健康状况和训练情况。之后,兰燕云与大家分享了自己参会期间激动人心的经历,她的话鼓舞着每一位学生:“我们开会的地方在北京人民大会堂,北京很美,会场庄严肃穆。大家要加油,争取以后到北京参加比赛,为国争光!”(毛梓林)

(责编:宋鹤立、姚茜)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”