中国共产党新闻>>党建

河南:山村里的“十九大微讲堂”

2017年11月12日15:57    来源:河南日报

原标题:山村里的“十九大微讲堂”

虽只是初冬,栾川县的山区早已有了寒意。11月10日一大早,在三川镇三川村村委会议室里,就坐满了党员和群众。

9点整,“十九大微讲堂”开讲。“同志们,党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,要促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励咱们农民就业创业,这说明啥?说明党中央对我们山区群众尤其关爱,说明我们农村的未来大有可为……”

担任本期“十九大微讲堂”宣讲员的是三川村党委书记段新宽。段新宽是省“五个好”村党支部书记,10月13日,洛阳市委下发了《关于在抓党建促脱贫攻坚工作中开展向段新宽同志学习活动的决定》。近年来,栾川县相继涌现出了马海明、杨岳、段新宽、杨来法等十多位来自各行各业的先进典型,形成了引人注目的“栾川先进典型群体”。

党的十九大胜利召开后,栾川县迅速开展“十九大微讲堂”,这些先进典型纷纷立足本地区、本岗位开展十九大精神宣讲活动,受到基层干部群众的欢迎。

“这几年我们发展乡村旅游、发展特色种植养殖,逐渐走上了致富的道路,对的路子要坚定不移走下去。中央都支持咱,咱们可不能掉了链子……”段新宽语气坚定。

快到中午了,“十九大微讲堂”仍在继续,党员群众不时热切交谈,对未来的生活充满了信心和期待。(记者田宜龙 通讯员李艳 张耀)

(责编:宋鹤立、李源)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”