中国共产党新闻>>党建

贯彻新思想 展现新作为

全国妇联领导来吉林省调研督导并宣讲十九大精神

2017年11月12日14:34    来源:吉林日报

原标题:贯彻新思想 展现新作为

11月8日至11日,全国妇联书记处书记杨柳带队来到吉林省,围绕“学习宣传十九大精神、共商妇女发展大计”进行专题调研,引导广大妇女群众立足新时代、贯彻新思想、展现新作为。

10日下午,“巾帼心向党·建功新时代学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会”在长春举行,杨柳紧扣党的十九大主题和习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,系统阐述了党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,深入浅出,旁征博引,既有高度,又有温度。她在报告中指出,各级妇联组织要准确把握十九大报告的定位、正确认识十九大的若干重大问题,关键在于贯彻落实十九大精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在妇联改革和各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动妇女事业和妇联工作发展的强大思想武器和行动指南,不断展现工作新作为。要围绕党的十九大提出的目标任务,团结动员广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量;要贯彻落实男女平等基本国策,进一步增进妇女儿童的获得感、幸福感、安全感;要积极实施乡村振兴战略,开展“乡村振兴巾帼行动”,推动农村妇女工作创新发展;要坚决打赢脱贫攻坚战,不断满足贫困妇女日益增长的美好生活需要;要全面加强妇联组织自身建设,不断提高做好妇女工作的能力和水平,更好地为广大妇女姐妹服务。

报告会上,党的十九大代表、长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记、主任、妇联主席吴亚琴等3位妇女代表纷纷发言,分享了她们对党的十九大精神的理解和体会,并表示要学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,切实提高政治站位,增强思想和行动自觉,让党的十九大精神在各级妇联组织和各界妇女群众中落地生根。

在我省期间,杨柳一行实地考察调研了吉林三姐、吉林妇女农家乐乡村旅游项目、巾帼脱贫项目,对我省妇联改革和妇女创业就业工作给予充分肯定。(记者王超)

(责编:宋鹤立、姚茜)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”