中国共产党新闻>>党建

宣讲“坐炕头” 百姓“记心头” 实干“有劲头”

独流镇凤仪村驻村帮扶组将帮扶与宣讲十九大精神相结合

2017年11月12日13:48    来源:天津日报

原标题:宣讲“坐炕头” 百姓“记心头” 实干“有劲头”

  在静海区独流镇凤仪村,驻村帮扶组将贯彻落实党的十九大精神与驻村帮扶的具体工作相结合,宣讲“坐炕头”,百姓“记心头”,大家凝聚了共识,让美好生活成为同心圆,大家围绕圆心,干起来更有劲头了。

  在80岁的张长清家里,老两口儿刚吃完晚饭,驻村帮扶组组长马俊国与凤仪村党支部书记张恩明就来串门,大家围坐在炕头上,讲报告、学报告,结合村里实际,一起谋划好日子。

  没等“客人们”先说话,经常为村里发展建言献策的村民张长清就迫不及待地问,“党的十九大报告,哪些跟咱农民关系最大?这是我们最关心的!”

  对此,驻村帮扶组组长、独流镇凤仪村第一书记马俊国认真地解释说,报告一字一句都是精华,特别是报告中讲到的“第二轮土地承包到期后再延长30年”,这是给农民吃了一颗定心丸啊!

  为了做好宣讲,帮扶组不仅把党的十九大精神学深悟透,还用乡亲们听得懂、能明白的大白话儿,让村民们记在心头。

  村民张长清接着问,“凤仪村种植蔬菜大棚是特色,下一步如何提高附加值、帮助农民增收?”马俊国说,党的十九大报告首次提出“乡村振兴战略”,这给广大农民带来鼓舞和激励,咱们还要做好设施农业、改良蔬菜品种,继续发展温室大棚,大家一起增收致富。党的十九大报告中还提出,要建设一支懂农业、爱农村、爱农民的新时代“三农”队伍,大家一起扎根农村,建设家乡。

  对此,张长清的老伴儿王友凤也颇有共鸣,“现在日子越来越好了,养老保险每月发钱,有什么困难,村里也帮着,儿女们也特别孝顺,以后的日子肯定还得更好!”

  凤仪村党支部书记张恩明说:“帮扶组来了以后,大家凝聚了共识,尤其是学习了党的十九大报告,大家方向更清晰了。”

  晚上,村委会的会议室灯火通明,党员们聚在一起,思想“对对表”,行动“紧紧扣”,把村民的期待作为努力目标。会上,作为驻村帮扶组组长,独流镇凤仪村第一书记马俊国对大家说,“学习党的十九大报告,不仅要学,还要一块行动,下一步要继续实干。”会后,帮扶组几个成员还开个小会儿,怎么帮、如何扶,把这些具体工作再“分分工”。

  驻村帮扶组在独流镇凤仪村不仅宣讲党的十九大精神,还听取村民的想法期待。其实,无论是白天还是夜晚,这样的温暖互动,在静海区还有很多很多。(李家宇)

(责编:宋鹤立、姚茜)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”