中国共产党新闻>>党建

“开放式党课” 让十九大宣传“活”起来

2017年11月10日15:37    来源:人民网-中国共产党新闻网

“开放式”党课现场

为深入学习贯彻党的十九大精神,安徽省淮北市国税局创新学习方式,结合工作实际,采取“学习十九大 服务纳税人”开放式主题党课,让党的十九大精神入脑入心。

这场生动活泼的开放式党课面向党员干部、面向纳税人和广大市民,以《十九大报告速览》为开篇,共七个小短篇,从《中国共产党“昨天为什么能,今天为什么行?”》的党课,到小品《实名办税的风波》,以小品“演”、诗歌“颂”、政策“读”、共同“唱”等群众喜闻乐见的形式,将党的“十九大”精神与落实税收政策相结合,融入“中国碳谷·绿金淮北”建设理念,突出税务特色,让大家在潜移默化中汲取理论营养,了解、融汇“十九大”精神。附近休闲散步的群众纷纷驻足观看,大家情不自禁地说道:“十九大内容还能这样宣传,有味道,接地气!”。

作为安徽省国税系统内第一个举办“开放式党课”的基层税务局,同时也是淮北市第一个以开放式党课形式宣传“十九大”内容的机关单位,淮北市国税局将通过集中研讨、个人自学、知识竞赛等形式,掀起学习“十九大”精神热潮,让学习形式“活”起来。

 

(责编:黄瑾、秦华)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”