中国共产党新闻>>党建

人社部出台 全面落实行政执法责任制的指导意见

2017年11月10日11:07    来源:中国组织人事报

原标题:人社部出台 全面落实行政执法责任制的指导意见

  为贯彻落实党的十九大提出的深化依法治国实践、建设法治政府、推进依法行政的要求,近日,人社部印发《人力资源社会保障部关于全面落实行政执法责任制的指导意见》(人社部发〔2017〕81号),要求各级人社部门深入学习和全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着眼建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法,坚持问题导向,采取有力措施,创新方式方法,持续推进人社系统行政执法责任制工作深入开展,努力形成执法有依据、行为有规范、过程有监督、违法有追究的人社行政执法新格局。

  《指导意见》强调要把全面落实行政执法责任制作为加强法治建设、转变工作职能、增强政府公信力和执行力的重要抓手,着眼人社行政执法特点,坚持服务民生、以人为本,职权法定、程序正当,文明公正、便捷高效的基本原则;认真梳理执法依据、科学界定执法职责、健全完善执法程序、科学组织评议考核、严格落实执法责任,切实将行政执法责任制各项要求落到实处;加强组织领导、狠抓队伍建设、改进工作作风、鼓励创先争优,持续构建有利于严格执法、公正执法、文明执法的良好环境。(记者 任社宣)

(责编:黄瑾、闫妍)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
相关专题
· 党的建设资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”