中国共产党新闻>>党建

杨德兵代表:这些话说到了老百姓心坎上

2017年11月09日08:28    来源:光明日报

原标题:这些话说到了老百姓心坎上

【十九大代表在基层】

10月27日下午,重庆永和建筑工程有限公司架子工班组长杨德兵代表返渝当天一下飞机,就接到了渝北区城乡建委的电话,请他尽快去宣讲党的十九大精神。从那以后,宣讲党的十九大精神的邀请一个接着一个。杨德兵一边深入学习党的十九大报告,一边根据邀请单位的具体情况拟定宣讲内容,几乎每天晚上都要“备课”到凌晨。“作为一名来自基层的党代表,面向基层宣讲好党的十九大精神是职责所在。越是连轴转,心里越高兴。”杨德兵说。

10月30日下午,杨德兵在座无虚席的渝北区城乡建委党员活动室作了首场十九大精神集中宣讲。“习近平总书记在报告中强调要‘坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度’,要‘提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业’等等。这些论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的生动体现,更是我们干部群众发自内心的期待。这些重要论述和与其紧密相连的各项为民惠民的政策措施,都说到了老百姓的心坎上、心窝里。”杨德兵原原本本地讲述自己的亲身体会,听众边听边记边与他互动。

“作为党代表,请您给我们讲一讲党的十九大确定了哪些对农民工的好政策?”“十九大报告对我们建筑和房地产开发行业有没有利好政策?”“党的十九大对生态保护提出了哪些具体要求?”准备充分的杨德兵认真回答每一次提问,努力把党的十九大精神原汁原味地传达到身边的每一个人。

从北京回到重庆后,杨德兵就来到了公司的建筑工地。看到他出现在工地上,工友们马上把他围了起来,七嘴八舌向他询问到北京参加十九大的情况,请他宣讲党的十九大精神。热情的工友们里三层外三层围着听杨德兵现场宣讲,3个多小时后才把他“放”出来。

大家越是“缠”着自己宣讲党的十九大精神,杨德兵越高兴。他对记者表示,在不折不扣干好本职工作的同时,更要履行好十九大代表的神圣职责,深入机关企事业单位、非公企业、施工现场等地宣讲好党的十九大精神,和更多的人一起分享党中央为民惠民的政策方针。“我是建筑施工一线的农民工,能到人民大会堂现场聆听习近平总书记的报告,现在每每想起来还是心潮澎湃。党的十九大已经胜利闭幕,作为党的十九大代表,学习好、宣传好、贯彻落实好十九大精神,对我而言是光荣而神圣的责任。”(张国圣)

(责编:宋鹤立、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”