中国共产党新闻>>党建

认真学习宣传贯彻党的十九大精神:把握精神实质 汇聚磅礴力量

中央宣讲团赴浙江、四川宣讲

2017年11月09日08:20    来源:人民网-人民日报

人民网杭州11月8日电  (记者方敏)11月8日上午,浙江省人民大会堂,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在这里进行。中央宣讲团成员、中央文献研究室主任冷溶作宣讲报告,浙江省委书记车俊主持报告会。全省干部群众、各界代表约1600人现场聆听;通过电视电话会议的形式,宣讲还同步传遍全省各分会场。

冷溶表示,要牢牢把握和深刻理解党的十九大报告的鲜明主题,这是我们党立足世情国情党情新变化,立足我国发展新要求和人民新期待,对党和国家工作提出的总要求。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,这是党的指导思想的又一次与时俱进,是党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂。

“要深刻理解实现‘两个一百年’奋斗目标的战略部署,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的中国梦的磅礴力量。”冷溶系统地对十九大报告进行了阐述和解读,赢得了全场热烈掌声。

车俊强调,全省要把学习贯彻十九大精神与全面落实省党代会各项决策部署紧密结合起来,奋力推进“两个高水平”建设,干出无愧于新时代的优异成绩。

8日下午,中央宣讲团成员来到湖州市安吉县余村,与当地基层党员干部、群众代表互动交流,畅谈学习党的十九大精神的体会。

人民网成都11月8日电  (记者刘裕国、张文)11月8日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在四川金牛礼堂举行。中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山做宣讲报告,全省共4.1万人在主、分会场聆听,报告同时通过广播、电视进行直播。

“要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,这一思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界。”报告会上,曲青山从习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,对党的十九大精神进行了系统、全面的讲解。

四川省委书记王东明主持报告会并指出,全省上下要继续认真落实习近平总书记重要指示要求和中央部署,以宣讲为契机,把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入。

当天下午,曲青山来到四川大学,同师生代表开展交流。

报告会在四川各地引发了强烈反响。中建三局有着30年工龄的郑德武看了宣讲直播,对十九大精神有了更多感悟:“十九大报告提到促进农民工多渠道就业创业,我认为咱农民工要自强,多学本事,才能跟得上国家的建设发展。”

《 人民日报 》( 2017年11月09日 04 版)

(责编:宋鹤立、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”