中国共产党新闻>>党建

【十九大代表在基层】

报告给农业农村发展指明了方向

2017年11月06日10:18    来源:光明日报

原标题:报告给农业农村发展指明了方向

“贯穿党的十九大的灵魂和主线就是习近平新时代中国特色社会主义思想,这是我们党必须长期坚持的指导思想。具体到我们农业农村的工作,党的十九大报告首次提出乡村振兴战略,给我们农业农村发展指明了方向。”关志洁代表是菏泽市东明县玉皇庙新村的党支部书记,同时还是一名博士后村官。从北京回到村里,她的第一件事就是赶紧把大会精神传达给群众。

东明玉皇庙新村是依托当地龙头企业建起的农村新型社区,家家户户住上了小洋楼,通上了天然气,村里还成立了农业公司,流转了全村所有土地。如何发挥现有资源优势、进一步增加农民收入,一直是关志洁思考的事情。在村里宣讲时,村民王金亮问道:“怎样使咱们农民的钱袋子更鼓,富裕的步子迈得更大?”“关于这个问题,党的十九大报告已经给出了明确答案,就是‘促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。’结合咱们村的情况,就是要以特色种养为基础,发展农产品加工、储运以及休闲农业和乡村旅游,这样咱们的钱袋子就会逐渐鼓起来。”关志洁颇有信心地回答。

在村里给党员干部群众宣讲罢,10月30日上午,关志洁又在东明县召开的全县领导干部大会上宣讲党的十九大精神。她讲解对报告的个人理解和体会,讲自己与会期间的两次发言以及一些大家共同关心的话题,将参加十九大的所见所闻、所思所想娓娓道来。她的宣讲,有故事情节,有人物刻画,趣味性强,生动活泼,引人入胜。“中国人民,从中华人民共和国成立后站起来,到改革开放富起来,再到今天硬起来,原来不敢说的话,今天敢说了;原来不敢办的事,现在办成了;中国人已经活得不仅有面子,而且更有尊严了。”关志洁的宣讲,让大家对未来充满了信心。(记者赵秋丽 通讯员王恩标)

(责编:宋鹤立、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”