中国共产党新闻>>党建

杨淼森:访汇聚 把群众心力聚起来

2017年11月06日09:02    来源:人民网-人民日报

基层党组织的群众组织力直接关系到党的路线方针政策和决策部署在基层贯彻落实的成效,是党做好群众工作的基础。从2014年开始,兵团深入开展“访民情、惠民生、聚民心”活动以及“民族团结一家亲活动”,使党群干群、各民族之间的关系更加和谐,群众的向心力、凝聚力进一步增强。在增强党的群众组织力方面,首先要进一步巩固基层组织建设,团结好各族职工群众;其次要尊重群众、感化群众,充分了解群众的意愿,切实为群众谋利益、谋幸福;三是要增强法律法规在群众中的刚性作用,在依法维护职工群众各项权益的同时,严格履行职责义务,建立起权责利相统一的新型治理体系。(作者系新疆生产建设兵团第六师五家渠市副市长)

《 人民日报 》( 2017年11月06日 11 版)

(责编:杨丽娜、常雪梅)
相关专题
· 市局干部谈党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”