中国共产党新闻>>党建

奋勇竞进 扎实工作

天津传达学习贯彻党的十九大精神

2017年11月03日11:09    来源:中国组织人事报

原标题:奋勇竞进 扎实工作

10月26日,天津市委召开全市领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。中央政治局委员、市委书记李鸿忠主持会议并讲话。李鸿忠强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在全市迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,不忘初心、牢记使命,奋勇竞进、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦作出天津贡献。

李鸿忠在讲话中指出,党的十九大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,是一次给中国共产党人长精神、给中华民族长志气的大会,是一次指导我们党和国家从胜利走向更大胜利、以辉煌铸就更大辉煌的大会,必将以其巨大贡献、深远影响永远镌刻在党的历史、国家历史、民族历史乃至世界历史上。习近平总书记的报告系统回顾总结了党的十八大以来的历史性进程、历史性成就、历史性变革。5年来的工作实践、理论积淀、发展成就、宝贵经验,是继承,是创新,是开启,是奠基,我们的党、国家、人民、军队、民族从来没有像今天这样充满自信,从来没有像今天这样展现前所未有的盛世气象,从来没有像今天这样走近世界舞台的中央。取得这样历史性的成就、发生这样历史性的变革,最重要、最根本的是我们党有习近平总书记这个核心掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学引领。我们必须倍加珍惜,在任何时候、任何情况下都要树牢“四个意识”,用心维护核心、紧跟追随核心、坚决捍卫核心,围绕核心聚力,坚定向习近平总书记看齐,对党、对党中央、对习近平总书记绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

李鸿忠强调,伟大的时代呼唤伟大的思想,伟大的实践需要伟大的理论。确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十九大最大亮点、最大贡献、最重要成果。习近平新时代中国特色社会主义思想的创立者是习近平总书记,习近平总书记对这一理论的创立作出了重大贡献。这充分体现了习近平总书记深沉的忧患意识、强烈的使命担当和真挚的为民情怀,充分体现了习近平总书记天下为公、苍生为念的伟大品格,充分彰显了强大的思想力量、精神力量、人格力量,这种为民族伟大复兴计、为国家长远发展计、为党长期执政计,一往无前的政治勇气、舍我其谁的政治担当和自加压力的奋斗激情,为全党树立了光辉榜样。习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化的第三次历史性飞跃,推动马克思主义中国化达到新的历史高度。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动指南,为我们党、国家和民族踏上全面建成社会主义现代化强国、实现伟大复兴中国梦的新征程规划了“路线图”“任务书”。习近平新时代中国特色社会主义思想,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为他们提供了全新选择。我们要深入学习领会、全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学内涵、精神实质、实践要求,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

李鸿忠强调,十九大报告明确提出新时代党的建设总要求和八个方面重要任务,这是我们党96年来管党治党艰辛探索特别是党的十八大以来推进全面从严治党非凡实践经验的深刻总结和集中概括。我们要坚持党对一切工作的领导,旗帜鲜明加强党的全面领导、落实党的全面领导,确保党始终总揽全局、协调各方。要坚持全面从严治党永远在路上,确保我们党永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定对党、对党中央、对习近平总书记绝对忠诚的政治品格,永葆共产党人政治本色。

李鸿忠强调,要迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,全面铺开,确保学习宣传贯彻落实及时、形成热潮,有速度、有热度、有广度、有深度、有实效。各级各部门要迅速行动,认真组织传达学习,有关部门要集中开展社会宣传,深入开展十九大精神“七进”活动,把大会精神送到车间班组、田间地头、校园课堂等基层一线。社科理论界要围绕十九大重大观点论断、重大方针政策,进行深入研究、深入论述、深入阐释、深入解读。要创新宣传宣讲方式,把十九大谋划的大题目与百姓关注的实际问题紧密联系起来,以喜闻乐见的方式,深入浅出地把大会精神讲明白、讲透彻。要把学习贯彻十九大精神与做好天津工作紧密结合起来,以全面从严治党的力度,保证党中央各项决策部署落地生根。(通讯员津组)

(责编:宋鹤立、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”