中国共产党新闻>>党建

全面贯彻落实党的十九大精神:拿出新干劲 更有新作为

何  勇  周  军

2017年11月03日08:29    来源:人民网-人民日报

10月26日早上7点22分,鞍山火车站,2549次列车缓缓停靠。

一身工装的党的十九大代表郭明义走出站台,手里拎着他的“宝贝”——十九大报告等三份材料。

前一日,十九届一中全会结束后,郭明义连夜乘坐2549次列车往鞍山赶。“有太多体会要与工友们分享,一刻也等不了。”

下了火车,郭明义顾不得回家看一眼,穿上大头鞋,戴上安全帽,直奔采场。

“老郭回来了!”看到老郭,工友们纷纷涌过来,大家你一言我一语,聊起了十九大。

“现场听总书记作报告有啥感受?”

“十九大到底给我们带来什么变化?”

“老郭,我们爱心团队下一步怎么干?”

……

“实实在在、目标清晰、鼓舞人心、催人奋进……”谈到十九大报告,老郭一口气说出一串词语。“十九大报告给我感触最深的是‘人民情怀’,”老郭说,“报告中提出‘坚持在经济增长的同时实现居民收入同步增长、在劳动生产率提高的同时实现劳动报酬同步提高’,咱鞍钢现在越来越好,企业有效益,员工有收入。大家伙儿要把智慧和干劲拿出来,多出矿、多降本,企业效益越好,大家从企业的发展中就能收获更多的获得感、幸福感。”

“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”为那些需要帮助的人解决困难,让人民群众生活更幸福、更快乐,这是郭明义爱心团队的追求。如今,郭明义爱心团队已有1000多支分队,近180万名志愿者。“爱心团队还要继续帮助困难职工、困难群众,还要参与精准扶贫,动员更多的社会力量,为困难群体改善生活尽一份责,出一份力。只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。”老郭鼓励爱心团队成员再接再厉。

老郭话如其人,简单朴实又充满热情干劲。工友单锡纯激动地说:“住房、医疗、教育、养老、就业,都是我们老百姓最关心的,都说到我们心坎上了,对美好生活更期待了,更有信心啦!”

“新时代要有新气象,更要有新作为。我们要撸起袖子加油干!”工友们和老郭越聊越兴奋,越聊越起劲。

《 人民日报 》( 2017年11月03日 06 版)

(责编:宋鹤立、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”