中国共产党新闻>>党建

58集团党委正式成立 引领企业行稳致远

2017年09月30日14:38    来源:人民网-中国共产党新闻网

9月28日,58集团党委成立大会暨第一次全体党员大会成功召开,这标志着58集团党总支正式升格为党委。

据了解,58集团在2016年9月正式成立党总支,下辖4个党支部。经过一年时间的发展,目前在册党员已达114人,符合成立党委的人数要求。为进一步夯实58集团党建工作组织基础,加强党组织自身建设与党员教育管理,发挥党组织政治引领、政治核心作用和党员先锋模范作用,58集团党总支经首都互联网协会党委批准后,正式升格为党委,并召开58集团党委第一次党员大会。

大会经民主选举,产生了由马兰、齐则一等7位同志组成的58集团党委第一届委员会。随后,58集团党委第一届委员会召开了第一次全体委员会议,选举马兰同志为党委书记。

发言环节中,党建指导员刘文对58集团党组织以往的工作表示充分肯定。她认为,58集团党总支成立以来,通过组织党员学习习近平总书记系列重要讲话精神,开展西柏坡红色教育之旅,组织红色观影,设置“党员先锋岗”等活动,让党的理论教育和党性教育真正“入脑入心”。通过在农村地区推出集党务、村务、政务、信息服务为一体的“益村”APP,推动“互联网+党建”在农村落地生根,独辟蹊径开发出了农村互联网新模式,真正实现了党建与业务的有机统一,协同发展。她表示,这一年58集团党总支的成长与进步,作为党建指导老师感到非常欣慰。希望新的党委班子不辱使命,勇挑重担,打造一支信念坚定、作风优良、有朝气、有能力的工作队伍。

随后,马兰代表58集团新一届党委发言。她表示,集团党委将始终坚持以习近平总书记系列重要讲话为根本遵循,树立“四个意识”,坚定政治信仰,坚定理想信念,在任何时候、任何情况下始终与以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。将集团党委打造成一支有凝聚力和战斗力的团队,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用,为58集团的发展提供坚强的思想引领和组织保障,并以优异成绩向党的十九大献礼。

“饮水思源,互联网企业的成长与国家发展息息相关,必须依靠党的领导、国家的支持,本着让互联网更好造福人民的初心,才能将企业做大做强”,58集团CEO姚劲波在发言中这样强调。他表示,对于58来说,开展党建工作是落实习近平总书记关于非公企业党建工作讲话精神的重要举措,更是集团自身发展的迫切需要。今后,希望党委能积极履职,推动企业发展与党建工作互促共赢,把党的组织和政治优势转化为企业发展优势,创造出富有58特色的党建工作品牌,助力企业行稳致远。(58集团供稿

 

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
相关专题
· 非公企业党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”