中国共产党新闻>>党建

中央国家机关学习武警森林部队扑救重特大森林火灾先进事迹报告会在京举行

2017年09月29日17:35    来源:人民网-中国共产党新闻网

9月29日,中央国家机关学习武警森林部队扑救重特大森林火灾先进事迹报告会在京举行。中央国家机关各部门党员干部和武警森林部队官兵代表共500余人参加报告会。报告会由中央国家机关工委副书记常大光主持,国家林业局党组书记、局长张建龙和武警部队政治部主任颜晓东等出席报告会。

今年上半年内蒙古大兴安岭林区连续发生“4·30”“5·2”“5·17”三起重特大森林火灾,严重威胁北疆重要生态屏障安全。党中央、国务院、中央军委和武警部队党委首长对火灾扑救工作高度关切,习近平总书记作出重要指示,李克强总理、汪洋副总理相继作出批示,武警森林部队、地方专业队和广大林区群众连续奋战20余天,三战三捷,创造了完全依靠人力短时间扑灭多起重特大森林火灾的奇迹。特别是武警森林部队官兵闻令而动、敢打敢拼、连续奋战,发挥了防火灭火国家队、专业队、突击队、战斗队作用,涌现出了一大批忠诚使命、勇于担当、能打胜仗的先进典型。报告会现场播放了重特大森林火灾扑救纪实片《逆火前行迎大考》,来自任务一线的7名扑火英雄饱含深情,从不同角度、不同侧面用朴实的语言,真实再现了扑火过程中为保护人民群众生命财产安全和减少森林资源损失舍生忘死的战斗场面,充分展现了扑火官兵不畏艰险、不怕困苦、不计得失、不辱使命的崇高品质和卫士情怀。他们的英雄事迹给现场听众带来了一次心灵的震撼和洗礼,赢得了阵阵热烈掌声。

大光同志在主持报告会时强调,中央国家机关各级党组织和广大党员干部要在“两学一做”中以武警森林部队在灭火中涌现出来的先进集体和英雄模范人物为榜样,进一步增强党性观念,坚定理想信念,牢记职责使命,强化责任担当,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,大力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,立足岗位,无私奉献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告会前,有关方面负责同志与报告团成员座谈并合影。

(责编:杨丽娜、王金雪)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”