中国共产党新闻>>党建

(迎接十九大 做合格党员(征文))

党日活动 焕发激情

许泽玮

2017年09月26日08:26    来源:人民网-人民日报

  2004年,当我还是一名大学生时,我光荣入党了。回忆当年入党的情景,依旧难掩心潮澎湃之情。

  坦率说,申请入党时,我对党的认识还不够深入,只知道党员是很神圣的身份,心向往之。直到宣誓的那一刻,当凝望着党旗上的镰刀斧头时,一幅历史画卷在我脑海中徐徐展开:硝烟弥漫中,共产党员义无反顾,冲在前头;枪林弹雨里,共产党员甘洒一腔热血;在和平时期,共产党员带头实干流汗,先忧后乐。当我庄严地宣誓“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”誓词时,一种强烈的责任感油然而生。从此,我选择跟着党走,践行承诺!

  誓言无悔。大学毕业后,我投身互联网金融,创办了91金融。当我正在思考自己党组织关系该如何转移时,中关村西城园管委会相关负责人问我:公司要不要成立党组织?我毫不犹豫地回答:“要!”

  2014年9月30日,“91金融”正式成立党支部,由我担任党支部书记。转眼间,3年过去了,公司党员数量由最初的3名发展到42名。其实,公司党支部成立之初也有一些不理解的声音,有人认为在互联网企业没必要搞党建。可我想,自己就是党员,曾亲身体会过党组织的培养和教育,也见识过周围党员发挥的先锋模范作用。所以,我打心眼里觉得在公司成立党组织非常有必要,这能充分发挥党组织的凝聚力和党员的带头作用。

  我们设立了党员先锋岗,每月开展一次“党日活动”“民主生活会”,参观抗战纪念馆等主题党日活动……这些活动有效激发了公司员工的争创活力,公司面貌焕然一新,内部凝聚力和队伍战斗力不断增强。2017年,公司党支部还将“精准扶贫”列为重点,制定实施了一系列效益显著的精准扶贫项目。

  歌德说过,“尽力履行你的职责,那你就会立刻知道你的价值。”面对悬挂在公司墙上那面鲜红的党旗,我时常追问自己:作为一名共产党员,我干事创业的劲头还是否强烈?我满意自己此时的价值吗?

  激情依旧,奋而前行的动力十足,坚定理想信念,不断锐意进取,忠诚践职履责——这,就是一名互联网企业党员深藏于心的澎湃。

  (作者单位:91金融集团)


  《 人民日报 》( 2017年09月26日 17 版)

(责编:黄瑾、闫妍)

推荐阅读

国庆中秋将近 这七名高级干部的作风问题案例值得反思   今年以来,已有6名省部级干部因违反中央八项规定精神问题被查处,这表明党中央对“四风”和腐败问题的查处力度仍旧不松懈。国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,上篇从公开报道中梳理出七名已落马的省部级干部违反八项规定的典型案例,旨在警示各级党员领导干部,纠正“四风”没有休止符,只有进行时。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”